Забудьте обо мне

Сударыня, я Вас не потревожу,
Я не коснусь далёких ваших звёзд,
Свеча и вечер прошлое итожат,
И где-то там стучит тот паровоз.

О том, о сём, о разном и об этом
Плывёт в глазах померкший полусон,
Как Вы сказали, что я без билета,
И мне пора с вещами на перрон.

Я не пошёл во след, считая шпалы,
Пусть всё горит и плавится в огне,
Пусть ветер пепел выдует усталый,
И Вас прошу - забудьте обо мне.


Рецензии