О войне

Войны люди выигрывают.
Тогда, когда побеждают.
Когда защищают Родину,
Любимых своих защищают.
Не ведают страха солдаты.
Нам не суждено разобраться...
Ведь всё это было КОГДА-ТО.
Осталось солдатское братство...
Они на алтарь Победы
Жизни свои положили.
Хотели прадеды-деды,
Чтоб внуки их в мире жили.

Проигрывают войны страны.
Ошиблись, значит, когда-то.
Ошиблись совсем не солдаты,
А им - за ошибку расплата.

И как бы там ни сложилось
Когда-то, на поле боя,
Мы помним, за что сложили
Головы НАШИ герои.
Память о них вечно свята -
О наших советских солдатах,
О наших отцах и дедах,
Что нам подарили ПОБЕДУ!

16.01.2022.


Рецензии