Я просыпаюсь в предутренней дымке...

Я просыпаюсь в предутренней дымке
Саваном белым окутавшей мир
Вечным оскалом смертельной улыбки
Над бренной землею простерся Кумир

Гомоном птичьим, криком вороны
Вновь разрывается небытие
Страхи ночные, вечные стоны
Не покидают сердце мое

Что же пребудет в дневной круговерти?
Скоро ли сбудется сон?
Скучной ли жизни, внезапной ли смерти
Мне пожелал Купидон?
1990


Рецензии