Волк - НАТО

Все помнят басню И. Крылова,
про то, как забияка Волк
изображал почти святого,
чтоб ситуацию взять в толк.
Он прокололся: лез в овчарню,
овечек беззащитных грызть,
а прямиком попал на псарню;
тут в пору не рычать, а выть.
Поняв, что время, наконец,
ему расчесться за овец,
пустился наш хитрец в переговоры,
что он пришёл не ради ссоры,
а слово дать готов и рад ...
мол, установим общий лад.
Он Волчьей клятвой утверждает,
что всем старинный сват и кум,
и ни к чему весь этот шум.
Он, все наветы ...  отвергает.
          ____________

Сегодня в жизни всё, как по Крылову:
Волк – НАТО, а овечки – Мир.
Нет больше у России веры слову:
обманут, ведь для них планета – тир. 
                16.01.2022 г.


Рецензии