Пилат и идиоты

Все в мире как то раз уже бывало
Распни его! - толпа безумная кричала
Казни его, не нужно нам царя!
Пилат пытался объяснять - все зря
Толпе ведь нужно зрелища и хлеба
И он, махнув рукой, одобрил приговор
Предусмотрительно не став вступать с толпою в спор
В итоге так отправили Христа на небо

С тех давних пор ничто не изменилось
Лишь много идиотов со смартфоном появилось
И легче стало собираться им теперь
Но жажда зрелищ сохранилась в первозданном виде
И на царей они по прежнему в обиде


Рецензии