Как жаль...

Я был гранитным монолитом, скалой, колоссом нерушимым,
И не грешил, не сокрушил бы самый сильный шторм...
Но что потом? Судьба пропела шёпотом,
Открыла сердце штопором,
Как топором, был рассечён, горячей бездной её глаз.

Не капли лжи в звучании её фраз,
Из всех прекрасных бриллиантов она - прекраснейший алмаз.
А я... Что я? А я лишь так: янтарь, топаз...
Она - принцесса, я - лишь свинопас.

И мы из разных с ней миров, диаметрально противоположных.
И ей не счесть, сколько ломал я дров, но почему то с ней всё сложно.
Она твердит мне про Христа... А я - язычник и безбожник.
Она - мечта любого короля, а я при ней ругаюсь, как сапожник.

Из всех великих королев была б ты главной королевой.
И самый страстный из мужчин, с тобой б не стал ходить "на лево".
Ты - самая прекрасная из звёзд, а я тебя лишь отражаю в луже.
Ты мне нужна, как море рыбакам... Как жаль, что я тебе не нужен.


Рецензии