В поисках свободы

Если, в поисках свободы
Позади оставив годы.
Сквозь любую непогоду
Сможешь с верою пройти,

То, когда весь путь измеришь,
Ты узнаешь и поверишь
Как отрадно в эти двери
Сокровенные войти.

Как в пустыне утомлённый
Путник, жизнью опалённый,
Ты вздыхаешь, опьянённый
Свежим истины глотком.

Исчезают дымкой грёзы.
И ответы на вопросы
Распускаются как розы
Лепесток за лепестком.

Размыкаются оковы.
И стоишь ты, очарован
Ощущением основы
Состояния "любовь".

А свобода-недотрога,
Улыбаясь у порога,
И приветливо, и строго
Вопрошает: "Ты готов?!"..


Рецензии