Человек

Без человека человек - не человек.
Но сколько человека в человеке?
И сколько нужно человеку человек,
Чтоб он и дальше оставался человеком?

Вопрос не скромный, но стоит ребром.
Вопрос не столько в том, кто человечней,
А только в том, что чувствует нутром,
Тот человек, кто человечен вечно?

А есть на свете человечный человек?
Точней ни есть ли он, а "Он остался"?
Или настал таки уже тот самый век,
Когда внутри каждый второй сломался?

Я ценностей не стану больше ворошить,
Советов ценных раздавать не стану.
Задам немой вопрос, нет, крик души:
Товарищи, всё ли пошло по плану?


Рецензии