Спасибо

Всегда нам в жизни, что-то надо,
Пытаемся удачу получить.
Когда ж не видим мы награды,
То Бога начинаем мы просить.

Все время просим его, просим,
А сами, что в замен даём?
Лишь обещаем, что все бросим,
Вот так по жизни мы идём.

Довольно клянчить, прекратите!
Скажите лишь - Прости меня!
За то, что есть благодарите
И попытайтесь изменить себя.

Сказать спасибо Богу надо
За то, что просто мы живём.
За то, что и так у нас немало
Минут хороших за окном.

Сказать спасибо, что родились,
И, что имеем шанс дышать,
И за возможность боль увидеть,
И в бедах людям помогать.

Скажи спасибо за страдания,
Ведь через них к нему идём.
В этом, возможно, суть существования,
Что мы однажды себя найдём.

И даже если очень плохо,
Скажи спасибо все равно,
Ведь может быть нам шанс даётся 
Поверить через боль в него.

И все придёт, не сомневайтесь,
Вы только помните одно.
Прося его послать нам счастье,
Добро творите заодно.


Рецензии