В конце мая. север

Вот наконец и к нам пришло тепло.
Весь день сегодня солнце греет жарко.
Ещё листочков на берёзах нет,
Зато серёжки серебрятся ярко.

И нежно-изумрудная трава
Ласкает взор. Свежа и невесома
Вот-вот взорвётся зеленью листва
Сирени и черёмухи у дома.

Смородины, нежнейшие листки,
Как кружево прекрасное, в розетках.
Ещё день-два, и всё начнёт цвести.
Щебечут птицы весело на ветках.

А небо, будто шёлковый шатёр,
Невыразимо-нежно-голубое,
Ни облачка, и солнечный костёр
Слепит глаза своею белизною.

И сердце тает:- трепет и восторг!
Всё гармонично, чисто и невинно.
Творец, Своей Божественной рукой,
Нарисовал прекрасную картину.
      29.05.2008г.


Рецензии