Море красок

Я в море красок
Растворюсь.
Я в море красок
Потеряюсь.
Из моря красок
Не вернусь.
Я в море красок
Поменяюсь.

Передо мной пустой и чистый холст.
Мне нужно нанести мазок, другой,
И третий. Обвести разок, дугой,
По кругу, контуры, сплетенья,

Твёрдой, не дрогнувшей рукой,
Выхватываю чёрно белое цветение,
Добавлю краски, линии, хитросплетения,
Твёрдой, не дрогнувшей рукой.

И холст преобразиться, вместе с ним,
Из дымных, эфемерных мыслей,
Я кистью выхвачу мотив:
Зелёных древ и жёлтых листьев,

Дым от костра, тепло и искры,
Река во льду, во льду найду покой,
Не для себя, не для тебя носил я маски.
Здесь кисти, холст и больше ничего.
Ах да, ещё есть море красок...

Я в море красок
Растворюсь.
Я в море красок
Потеряюсь.
Из моря красок
Не вернусь.
Я в море красок
Поменяюсь.


Рецензии