Вот такая история...

В доме где состарилась химера,
где с плиты сбежало молоко,
рыжий кот читает мне Гомера.
Он и Кафку может... И легко ...

Всё по Фрейду... Просто ночь такая...
Сам Гомер сидит разинув рот,
смотрит, как кораблик Менелая
в порошковом молоке плывет...

Где-то Троя... А у нас здесь святки...
У кота с Гомером – диалог...
За окном на розовой лошадке
скачет удивленный Козерог.

Только я себе мозги изъела...
То теряю рифму, то глагол...
А Гомер сидит себе без дела!
Шёл бы , что ли дров нам наколол...

Н. ЗОЛОТОВА
08.01.2022


Рецензии