Словно грустые дети в окошках машин

Вдохновлённое сердце омрачилось рассудком
Помрачнел и рассудок, тронутый рябью дней
Обозначилась жизнь смешным промежутком
Быстроглазой беспечностью птиц и людей

В полумраке толпы есть уют, нет порядка
Нет осознанных лиц и глубоких причин
Смотришь вперёд, только видишь оглядку
Словно грустые дети в окошках машин

И попытки к нулю - приводят к похмелью
В уравнении лишний казался ты сам
Вроде всё ничего. Ничего, что без соли
Не остаться в толпе. Всем пора по домам

Если я - человек. Если всё - моя воля
Брошу всё. Ткну на карте любое пятно
Почему же не манит меня голубое раздолье
Или в счастье оно не поймёт ничего


Рецензии