В ладони сына

В ладони сына я вложу, однажды,
От пота почерневший, русский крест,
Проверенную старую "мелкашку",
И книгу, что писал его отец.

Теперь тебе - читать, хранить и верить,
Теперь тебе - мужчиной старшим быть.
Я знаю: этой ноши не измерить...
Но Бог велел - сражаться и любить.

Нам Бог велел - творить, под небом синим,
И кровь руси вовек приумножать...
В ладони сына я вложу - Россию,
И завещаю бережно держать.

Январь 2022


Рецензии