Одиночество

Если бы одиночество было морем,
Спокойным, холодным как ледник,
Необъятным, чёрным будто горе,
Невнятным, полным пустой возни...

Если бы одиночество было морем,
В нём остров был бы среди пустоты,
Маленьким, бледным, сорным,
А на острове этом один лишь Ты.

Остров пуст, нету стен и кровли,
Но он давит силой со всех сторон,
Вокруг - лишь вода, терновник,
Нет деревьев чтоб строить паром.

И ты слаб, глуп, одинок, ты болен,
Роешь пальцами землю, стёр до крови.
В иступлении ищешь корень,
Всех проблем, грусти, печали, боли...

И ты знаешь как выбраться с острова,
Но не знаешь, что делать потом.
Но ты прыгнешь с утёса острого,
В море, воздух хватая ртом.

Ты плывёшь, но не видишь берега,
И где же "Большая Земля"?
Ты был прав, когда не верил им...
Ведь ты знал что есть только "Я"

Но вдали вдруг заметил пальмы,
Остров, снова, но ты без сил.
И гребёшь, обеими лапами,
Доплыть бы, а там бог с ним...

Доплывёшь, и встретишь такого же,
И вот уже Вы, обтирая пот,
Срубите все эти пальмы,
И построите крепкий плот.


Рецензии