Парковая дорожка

Размеренный звук шагов, ни быстро и ни медленно, как метроном, так-так , так-так, , так-так…
Белка, испуганно вскочила на дерево, быстро осмотрелась маленькими черными глазками и юрко пробежала по ветке до развилки.
Звук шагов сбился с ритма, в развилке уютно расположился грецкий орех и «метроном» включился снова.
Парковая дорожка, потрепанная годами, дождями и морозами то опускалась к ручью, то поднималась на холмики, не высокие, но достаточные, для того, чтобы подпортить ритм бегущему. Но ритм сохранялся неизменным, только в воде возле семейства диких уток на волнах заколыхалась жменя крошек хлебного мякиша.
Совсем недавно звук шагов был богаче на «Т» и зучал как ттак-ттак, ттак-ттак, ттак-ттак… Нынешний ритм тоже постепенно сменится на менее ритмичный с добавлением шаркающих тонов и пристукивания трости. Только беличье потомство будет подтягиваться к заветной развилке на нависающей над дорожкой ветке дерева да уточки заслышав шаги подплывать ближе к берегу…
Это ты придумала бегать в парке по утрам по парковой тропинке, так почему я продолжаю это делать, оставшись в одиночестве? «Метронома» хватает на полпути, далее просто шаг уставшего человека.
Что в тебе такого , парковая дорожка?


Рецензии