Стихи с прогулки

Поезд где - то вдалеке
Снег мнет под колесами.
Я с румянцем на щеке
Умиляюсь соснами.

Закопали прошлый год
В снег, большой лопатою.
Может, в новом повезет,
Будет нам наградою.

Ножки свесила пурга
С крыши нахлобученной.
Слышится вороний гам,
Холодом замученный.

В туче духи облаков
 Посветили глазками.
Мнут заснеженный покров
Воробьята лапками.

Ветер бьет без всяких мер
В зипуне с заплатками.
Вновь четвертый километр
Догоняю с палками.

16.01.22г.


Рецензии