Зимний сад

Зимний  сад не поймёшь, то  ли  жив,  то ли мёртв,
Лишь вздыхает скрипя поутру, околевший за ночь  на ветру,
Почерневшие  ветки  на  белоснежном   холсте,
Как   распятая  плоть  на  римском  кресте.


От  былой  красоты  не  осталось  следа,
Поросль  где  твоя, сад, молодая листва?
Беззаботность, веселье, песенный звон?
Что в остатке ? – вороны  глухой баритон.


12.12.21г. с.Чурики


Рецензии