Не любы мне большие города

Не любы мне большие города,
Как муравейник суетится,
Толкая проходящее плечо,
Как в душу каждому стучишься

Свернуть:  Куда? И,как успеть?
В мозгах лишь цифры и пунктиры
Не остаётся часа, чтоб -
Забыть ориентиры

А я живу. Здесь мой Париж,
Москва,Нью - Йорк,Мальдивы
Окно открою - воздух свеж
Берёз,задумчивые дивы

Октавы птиц и трескотня стрекоз
С утра  - молочные туманы
И видишь не кусочек неба, а простор,
Что дух сожмёт и сердце тает

И,где увидеть вам малиновые зори?
В вуали  - розовый рассвет
В шелках волнующие травы
И журавлей курлычащий привет

Стих написать не очень сложно,
Когда, лишь рифмы ищешь путь,
Проветривай почаще душу
И красоту живую не забудь


Рецензии