Глаза дальнобоя

В темноту уставшие глаза,
Только крепче руки вжались в руль...
Месяцы календаря летят,
Был декабрь, вот уже июль...
Без конца дороги полоса,
Стелится безликим полотном,
Но она всегда ведёт туда,
Где тебя родные ждут и дом.
Сколько уголков моей страны,
Видели за годы  те глаза?!
Видели счастливые мечты,
Миг где не спасали тормоза...
Сколько раз хотелось бросить всё,
Руль оставить на другую жизнь...
Но как пелось в песне, слышь шофёр?!
За баранку крепче ты держись!
И уставший дальнобоя взгляд
В даль глядится снова день за днём,
Напевая строчку "... Жизнь шоссе..."
Без сомнений. В гору. На подъём!

(Картинка из интернета)
#Автор #Стихи #Поэзия #ДарияКнязТяпина #ГлазаДальнобоя #Есенин #Дорога#Балаково #МоиРифмы #СетеваяПоэзия #Дальнобойщики #СетевойПоэтизм #ПишуКакДышу


Рецензии
прекрасно!...и напомнило песню Анчарова "Мазы"!

Киселев Василий Иванович   03.02.2022 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!...Да,тема дороги бесконечна и душевна...

Дария Княз-Тяпина   03.02.2022 18:27   Заявить о нарушении