Кукуха

Жёстко свистела кукуха -
Ты не была в терапии.
Мама плела тебе туго
Косы, велела: "Терпи, бля!"

Папа показывал саблю
Близко совсем, перед носом.
Если бы плохо вела себя,
Он бы отрезал косы

Саблею этой проклятой.
Может, и хорошо бы?
Стала носить бы шляпы,
Вовсе ушла б из школы.

Стала бы проституткой,
Стала бы музыкантом,
Гордо б ловила попутки,
Видела б разные страны...

Но ты была хорошей,
Даже закончила колледж.
Стала крутым спецом ты
В сфере серьёзной очень.

И поступила в офис,
Как поступают на службу,
Думая: проституткой
Было б, пожалуй, лучше...

Ездила б автостопом,
Видела б разные страны,
А не ходить к психологам
И прочим докторам бы.

А не все эти травмы,
Не этот ****ский офис.
Лучше б тогда серьёзно
Папа отрезал косы.


Рецензии