Стало мне так одиноко

Секс-символ постарел и стал похож…
Что делают с людьми мгновенья!
Нож
становится полоской ржавой стали!
А сколькие людьми быть перестали,
шагнув за возраст в семь десятков лет?!
Жесток, но справедлив подлунный свет:
Весной - посадки, осенью - плоды,
Зимой…
Кто принесёт тебе воды?

О, жизнь моя!
Когда-то половой
и ты была! Но!..
Что-то с головой
случилось вдруг: секунды стал считать.
И тот же миг пуховая кровать
напомнила про «пух» совсем иной…
Не жизнь годам ли возраста виной?
Спросил - и стало мне так одиноко,
как будто я Адам, а Евы нет,
и рёбра все пока ещё на месте...


Рецензии