Устройство на работу

Я – врач ты мне твердишь,
Непросто так, - майор военной службы!
Ты что, расслабившись стоишь?!-
Я росчерком пера решаю судьбы.
                ***
Хочу спросить, «Что обо мне ты знаешь?»,
Но не решаюсь, ведь власть сейчас твоя, бесспорно.
Бракованным   материалом называешь,
Кричишь, чтоб выполнил команду «Смирно!».
                ***
Где вены?! Руки! Нет, лучше ноги покажи!
Ты в армии обязан быть,
Мед осмотр ты мне не суй и на работу не спеши,
В десанте недобор. А ты? Тобою окопы нужно рыть.
                ***
И я стою, зажмуривши глаза,
Открыв, пытаюсь вновь проснуться.
Я вроде отслужил, примерно двадцать лет назад,
Но видно крепко я устал, что мне всё это сниться.
                ***
До коле будет сон бредовый меня мучить?
Пытаюсь посмотреть в окно. Нет, я не сплю.
И снова женщина –хирург пытается меня командам обучить,
Контракт даёт и ручку. Я силюсь вспомнить, что я здесь ловлю?
                ***
Смотрю в окно, и вспоминаю, что стоит неподалеку морга – топка,
С большой железной дверью, и табличкой: «Выход здесь»,
Куда тела заносят без особого восторга, два слесаря - Витек и Вовка,
Которые меня к себе позвали, на работу в теплосеть…


Рецензии