из неизданного 821

Ты позволила больше,
Чем просто любить;
Ты позволила в снах
С твоей тенью бродить;

Звёзды в небе считать,
Ждать, терпеть, не встревать,
Тайно сниться тебе
И при этом молчать;

Миг, как Вечность, ценить
И в иллюзиях жить,
Быть готовым на всё
И за всё заплатить,

Признаваясь Луне:
Сам во всём виноват,
Что в любовной игре
Выпил сумрачный яд

И сомнамбулой стал
Средь фантомных Монад,
Что открыли Портал
В мною созданный Ад -

Стал чураться зеркал,
Где часы бьют под дых,
Где двойник-психопат
В мутной бездне дразнит;

Где всё время - вчера,
Крутят райские сны,
И я вижу Тебя
Средь цветов у воды -

Нимфой прелестной
У кромки пруда
В солнечном свете
Волшебного дня.


Рецензии