Вавилон

Бесследно в бездну канули благие времена,
   Когда людей обьединял язык единый..
   Единый Разум не делил людей на племена
   И Ною рисовал  прекрасные картины .
   Потомки Ноевы на девственных полях
   В мечтах тщеславных духом
возгордились
   И башню Вавилонскую, забыв про Божий страх,
   До неба выстроить решились.
   Бог подивился дерзости невинной --
   Как мог себе позволить простолюд--
   Возвыситься челом в Господнии Храм гостинный--
   Взять на себя сей богохульный труд ?
   И суд свершил Отец, разьединив детей,
  Беспомощных на хрупкие былинки...
   И мечутся они в заклании сетей,
   Не зная языка любимой и желанной  половинки.
    


Рецензии