Искажённая реальность

Мне так кажется, или всегда это было?
На каком-то витке бесконечной спирали
Всё пространство вокруг заполняют дебилы,
Создающие мир искажённых реалий.

И живут в этом странном, ублюдочном мире,
Заставляя других сомневаться и верить
В несусветную ложь иноземных факиров,
На заплёванных стенах малюющих двери.

Ведь казалось бы – схема обмана понятна
И причины ясны, даже сброшены маски,
Но опять кто-то ищет в  истории пятна,
Выдаются за правду фальшивые сказки.

В них не верит никто, но считается нормой
Рассуждать о врагах, окопавшихся рядом,
Обозначить всё белое грязным и чёрным
И над горем людским хохотать до упаду.

И проходят года  в бесполезных потугах.
Рассыпаются в пыль прежних мифов останки...
Вы хотя бы в глаза посмотрите друг другу
В этом мире, что вывернут был наизнанку.


             2022-01-16


Рецензии