Новогодние страдания

Жизнь удивляет постоянно:
Для градусов пределы есть.
Их в чистом спирте, как ни странно,
Всего лишь девяносто шесть.

И каждый раз приходят мысли,
Когда бутыль уже пуста,
Что крепость надо бы повысить
Хотя бы градусов до ста.

Фортуна к нам в подлунном мире,
Была коварна и  хитра.
Нам не хватило эликсира
До полноценного утра.

Хотя подобие нирваны
Таилось в нас, едва дыша.
Нельзя же быть немного пьяным,
Когда безумствует душа.

Ко всем чертям  долги и страсти,
Душа томится об одном:
Пора бы нам гонца за счастьем
Послать в ближайший гастроном.

А Новый год уже повсюду
Свою показывает прыть.
А потому – готовь посуду!
Мы всё равно найдём, что пить.



15.01.2022


Рецензии