Европейские мерки

«Мы бедные» - по крикам светлолицых,
У нас жируют только единицы,
В Европе всё совсем идёт не так!
- Ввиду имеют видно тот бардак:

Взглянули бы на пригород Парижа
- Бичей таких в России я не вижу,
В Румынии и Чехии смотри
Окраины, увидишь, что внутри?

Болгарию, Румынию и Венгров,
Европа, в нищете - одни из первых,
Прибалты мёрзнут в ватниках своих,
- Хотите быть похожими на них?

А те, кому Европу обещают
- От голода и холода страдают
Грузинов, Украинцев, Молдаван
Спросите, что доставил им майдан.

Детишки-попрошайки в электричках
Становятся для Запада типичны,
Капитализм в себе всё исчерпал
Кто средне жил – малоимущим стал.

Где фильмы о рабочих Европейских?
- Давно их нет, боевики про дерзких
И однополых братьев близнецов
Под номерами вместо мам, отцов.

Красивая картинка – пять процентов,
Кто не считает долларов и центов,
А девяносто пять как мы тогда
- В лихие девяностые года.

                16.01.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии