Се ля ви!

Мне даже тень твоей любви сквозь годы
Приятна как медовый эликсир,
Я пью воспоминания, как мёды,
Как жаждою измученный вампир...
Впиваюсь и смакую наши взгляды,
Прикосновения, соитие души,
Я помню каждый миг, когда ты рядом,
И каждый поцелуй в ночной тиши...
Банальна, как любое приключенье,
Как всякая история любви,
Моя любовь к тебе не исключенье,
Живёт лишь в памяти, такая се ля ви!
Мы каждый для себя восьмое чудо света,
Мы дороги себе, потом уже другим,
Моя любовь к тебе отдельная планета,
Твоя любовь, лишь эфемерный дым...
Напрасно столько нежности и ласки
Ты раздарил другим, не лучшим, но не мне,
Коварно предавал любовь и страсть огласке
В своих шедеврах, и неистовой мазне...
Мы так устроены, невольники творений,
Для пылких наших встреч маршрут один,
Он в строках всех моих крутых стихотворений,
В полотнах всех твоих загадочных картин...


Рецензии