Совпадая с фамилией...

                (А. Градскому)

"Памяти Высоцкого" ты написал...
И словом задевало за живое.
Не знал тогда, что так же скажут о тебе,
Хотя пройдёт немало лет
И время за окном теперь -
Совсем другое.

Твой стиль...  Так разнопланов был:
Рок, и романс, и опера,
И стих тебе легко давался...
Оттачивал все грани, словно бриллиант.
Не шёл на поводу, был непоколебим,
И так же, как кумиры, те, что избраны тобой,
Не продавался...

И в "Голосе" из многих, повернувшись, выбирал,
Когда струну внутри задело,
Их, выбрав, вёл, учил и огранял...
И слышал то, чего другие слышать не могли,
И уходил курить,
Чтобы слезу не видели ни камера, ни зал...
И чтобы всё внутри осело.

И больно так теперь осознавать:               
Ведь ты же знал (!), но не хотел менять,
И, понимая, что окончен бал,
Старался до КОНЦА себя раздать...

"... Наказуя и милуя,
Вверх стремился он с силою..." -
О Высоцком ты написал...
Этим всё о себе сказал...

05.12.2021г


Рецензии