Стеклянный шар

Я в руки аккуратно стеклянный шар возьму.
На мир, что изнутри, вновь с трепетом взгляну.
Там домик на опушке, с ним рядом снеговик.
А в окнах теплый свет, играясь, нас манит.
Там елочки-подружки за домиком стоят,
И в этом мире-сказке снежинки все летят.

Еще встряхнула шарик, чтоб вьюга закружила,
И снова с интересом в стеклянный мир смотрела.
Но что-то изменилось. А что – я не пойму.
И аккуратно шарик в руках своих кручу.

В одном окне вдруг кошка на подоконник села,
И мордочка упрямо в глаза мне посмотрела.
Потом с ней появился какой-то силуэт,
А из трубы вдруг дым, как облачко, летит.

Не удержала шарик – он выскользнул из рук.
Разбился странный мир в пучине снежных вьюг.
Наверно, все приснилось. Возможно, задремала.
Как жаль, что я во сне свой шар не удержала.

Но тут с разбегу кошка на подоконник села.
А вместе с ней и я в окошко поглядела.
Там снеговик у елки торжественно стоял,
В ритмичном танце снег всю местность укрывал…
На миг мне показалось, что вижу я кошмар:
Неужто мы в плену, а мир – стеклянный шар?


Рецензии
Маргарита, чудесная страшилка "на миг". Кажется, без кошки у Вас почти что и нет произведений :)

Брюс Штриттер   06.02.2024 19:36     Заявить о нарушении
Брюс, приветствую Вас!
Ну а как без кошки? Ведь именно эти пушистые создания охраняют границу в потусторонний мир. И становится по настоящему страшно, когда она вдруг нахохлится, расширит свои зрачки и уставится с гневным взглядом в пустоту... Ну вот после этого сразу же и пишется всякое...-))
С уважением и улыбкой,

Маргарита Астанина   07.02.2024 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.