Читайте больше

Мы читали



Мы все читали те прекрасные стихи,
Где Пушкина тирады всех нас удивляли,
И Тютчева стихи, и Лермонтова прозы,
Нас восхищали, но и забавляли.

В то время их критиковали все,
Им в этом веке тоже нет покоя,
Неподражательство их отличало ото всех,
Дай бог нам (сумесшествие)такое.

Такое видение жизни, не для всех,
И всё это словами выразить так сложно,
Но не для них, как рупор жизни-как успех,
Они творили, говорили-всё возможно.

Что в этой жизни нет причин стесняться,
Чтоб облекать в слова смысл жизни всей самой,
Вы посмотрите-как не надо слов бояться,
И будоражат нас они и создают покой.

В Их изложеньи  слов, гроза таится,
Но глядь, уже весна и торжество вокруг,
Такое нам в мечтах и думах не приснится,
Как видимо Судьба, на них замкнула круг-

Допущеных к Её истоку знаний,
Но ничего, попробуем и мы,
Коснуться той струи, и вопреки всем ожиданьям,
Не зря мы в этом мире рождены.

Дровосек.


Рецензии