В расцвете лет, но видимо не сил...

В расцвете лет, но видимо не сил,
один знакомый мне служитель церкви.
Как виделось мне кажется грешил
и не давал грехам своим оценки.

Он был любим. Но сам ли он любил?
Вопрос довольно очень интересный.
Известно Богу только, как он жил...
Был праведник иль делал вид, что честный?

На этом свете как ни копошись,
итог один без всяких привилегий.
Но говорят :"По смерти судят жизнь".
И что сказать об этом человеке?

Со стороны ко всем был вроде добр,
не жаловался, хоть дышалось тяжко.
Жил словно в яме, в окруженьи  гор.
Глотая дым, как сигарет затяжки.

И вот однажды лёгкие его
не выдержали тяжести всей смога.
Дышалось всё трудней. И нелегко
ему уже была его дорога.

Приехал с треб, лёг на свою кровать.
Был слаб, и никого не напрягая,
закрыл глаза и начал умирать.
Душа взлетела, тело покидая.

Куда-то ввысь, куда-то далеко.
И то, что называем мы дыханьем
Исчезло в миг и стало так легко,
как никогда не ощущалось ранее.

Он сделал всё, что в этой жизни смог,
и выполнил своё предназначенье.
Спокойно умер и ушёл дай Бог
Туда, где нет земного попеченья.

Теперь уже он не вдыхает смог,
и надобности нет уже в лечении.
(22.12.2021г.)


Рецензии