Декабрь месяц. Вечер. Вьюга

Декабрь месяц. Вечер. Вьюга.
Луны размазанной пятно.
И дует... с севера... не с юга
В полузамёрзшее окно.

Фонарь сутулый. Стылый ветер
Швыряет снег в прохожих зло...
Ты знаешь, жизнь, я тут подметил,
С тобой... мне... где- то... повезло.

Тепло. Уют. Варенье к  чаю.
Играет ,, Beatles ". Тихий свет.
Подумалось... о чём ?.. не знаю,
Под дым дешёвых сигарет .

А вьюга в пляс... ,, Уймись, плутовка,
Застудит сердце твоя херь... "
И тихо так : ,, Послушай, Вовка,
Прикрыл бы... ты... плотнее... дверь ".


Рецензии
давно не была в гостях. за хорошие стихи благодарствую.

Вита-Талина   02.01.2023 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! С уважением,

Владимир Избрехт   03.01.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.