Я не знаю, что оно такое

                ***

Я не знаю, что оно такое –
то, что называется стихами.
Их частично создают руками,
маючись в отсутствии покоя.

Знают все, что небо голубое,
что мечты живут за облаками.
Может быть, в стихах совсем другое.
Их, к несчастью, создают руками.

Ну конечно, не руками только.
Может быть желудком или почкой.
Если почкой – это очень больно.
Если почкой – ставьте сразу точку.

Иногда их пишут задней левой,
окропляя горькими слезами.
Только всё же небо голубое
с честными, открытыми глазами.

Я не знаю, что оно такое,
то, что называется стихами.
Их, однако, создают веками.
Иногда, бывает, с перепоя.

                ***


Рецензии
Пустоватенько без Вас. Нового бы, пусть хоть с перепоя

Анатолий Кузнецов-Маянский   22.06.2022 08:11     Заявить о нарушении