Звездные пираты

Нас мотало по свету, осесть никак не могли.
Просто дети Вселенной, не только родной земли.
Начинали сперва как-то в шутку и не всерьёз.
Развивалась большая команда и опыт рос.

Помню наш первый шаг: лодку взяли на абордаж,
Напугали детей, отобрали улов, багаж.
А потом понеслась: яхты, ялики, катера.
И в бюджете уже не совсем сквозная дыра.

Да. Затем умыкнули мы целый большой фрегат!
Ох ребята, как горд этим фактом и как же рад!
Узки стали теперь проливы, звал к себе простор!
И ведь было чудесно, разрушил все старый спор!

Поножовщина, крик, пулевые, убитый Том.
А закончил игру пятибалльный проклятый шторм.
Правда выжили все, только судно ушло на риф.
Как сказал бы мой друг: от гитары остался гриф.

Развалилась команда, поделили моря пирог,
Рыщет два экипажа вдоль сладких морских дорог.
Абордажи, погони, победы, костров огни,
И  грохочет в груди, когда с палубы слышно "Пли!"

Мы отъелись, окрепли, и знаете что друзья?
Мы подумали: может ну его и так нельзя?
Столько груза лежит, что от веса ломится склад.
Не поверите, мы даже дважды зарыли клад!

Мы решили: моря, океаны - мелки для нас,
И пробил наш отважный и звездный счастливый час.
Собрались, распродались, купили нам новый дом,
И навстречу большим победам полетели в нем.

Поначалу нам песни пели ветра, паруса.
А теперь за стеклом сверкает иная краса.
Полотно, где кометы, туманности, грозди звезд.
Не на каждой планете найдешь белизну берез.

Мы пираты рангом повыше, посмотри скорей.
И суда на прицеле из космоса, не морей.
Да, сменилась специфика, теперь мы выходим на связь,
Ну а наш фюзеляж украшает рунная вязь.

Каждый взятый корабль отмечаем морской звездой -
Мы на память оставили символ себе такой.
Бороздим мы просторы вдали от родной земли.
Есть у нас теперь базы, люди, новые корабли.

Так что если наскучили города, суета,
А в груди звенит оглушительная пустота:
Нарисуй ты морскую звезду на своей корме
Выдвигайся скорее на встречу к полной луне.

Там мы встретим, обучим, а хочешь, так сразу в бой
Да прибудет пускай звездный ветер всегда с тобой!
Собирайся с духом, счастливый пират Бегемот,
Меж планет и созвездий нас приключение ждет!

09.12.2021, Брест
©Кристочка


Рецензии