Я не царица

Я не царица! Пыл во мне умеренный.
В себе я ультра - грёз не нахожу.
Всё, как бы, в норме. Иногда потерянной
Под гнётом бед в потёмках я брожу.
Затем опять, забывшись на минуту,
Вхожу в мираж свободы и мечты.
Смотрю на жизнь в три обода согнутую,
На виражи, что скользки и круты,
И удивляюсь разума затмению.
Но что случилось! Надрываю ум.
Кто так усердно рвёт моё терпение,
Не видя то, что небосвод угрюм,
А с ним и я… Сознание разум гложет,
Стремясь уйти от чехарды вперёд.
И жизнь познать мне очень даже сложно.
Я не царица. Кто ж тогда народ?


Рецензии