От любви не убегай

Звездопад.12.

От любви не убегай,
Сердце к сердцу тянется.
Ласка льётся через край,
Жди, моя красавица.
Выбирай, не выбирай-
Быть весной влюблённою.
Примеряет месяц май
Веточку зелёную.
На признанья не скупись,
Миг не повторяется.
Жизнь-она на то и жизнь-
Строгая избранница.
Перелёт и недолёт,
Заплатил все дани я.
Сыпет звёзды небосвод
В поздние свидания.
Близок чувств девятый вал,
Разбивает парами.
Торопись на карнавал,
Чтоб места не заняли.
Цель благая хороша
В гонке неизбежности.
Просит праздника душа,
Ну, а тело нежности...
В тёплом дождике минут
Места нет для робости...
Проложили свой маршрут
Мы по краю пропасти.

Январь 2022 г. г. Прага


Рецензии