Как же быстро сменились замки

Как же быстро сменились замки и ключи от двери.
Уходя уходи, я мужчинам давно не верю.
Твои нежность-радость-любовь от постели к постели.
За окошком родилась весна, а в душе метели.

Как же быстро сменился замок. Ключи и пороли.
Разве этого мы хотели, за это боролись?
За околицу вышла, стою. Здесь ветра и стужа.
И набатом звенит в груди... А ведь ты мне так нужен.

Не сгорел еще тот огонь, не осыпался сажей,
Когда каждый твой взгляд и вдох мне казался важным.
И плевать на замки, запоры и эти скважины!
Ведь в моей стране тебе место в почетных гражданах.

Только пусто на площадях, проспектах и улицах.
Даже голуби не гуляют и не целуются.
Я осталась совсем одна, мне никак не верится -
Заколоченные дома бойницами щерятся.

Просто так сменились замки, адреса и планеты.
Я как дура сижу у пруда и кричу: "Ну где ты?!"

Хорошо еще повезло, что эта история
Мне привиделось лишь во сне, где играла роли я.

14.04.2021, Брест
©Кристочка


Рецензии