Постковидное или спасибо что живой

Лысею. Лысею, лысею -
Имею убожеский вид.
Казалось  - уже  не болею,
В анамнезе Дельта ковид.
Ещё бы не так обидно, 
Естественно - был  бы старик.
Для женщины  стыдно  что видно.
Проплешина - нужен парик.
Пред вами, представьте, старуха
В беретике цвета  беж.
Опять  мне такая непруха...
Врачи  не дают надежд
На востановленье покрова -
Как  хочешь,  так и форси:
У нас почти ты здорова,
Больничный не проси.
В поля, к станку, на работу.
Иль что там - разливочный цех?.
Не чувствуешь что-ли заботу...
А бункеры... не для  всех.

Хотела бы сидеть  я дома,
Но надо на что-то  же есть.
До боли  она знакома -
Нищих пенсов  песнь.

      16.01.22


Рецензии