Лунные птицы

Лунные птицы, тяжёлые льды.
Ветер струится над морем седым,
Тихо играет в пустом тростнике.
В поисках рая страдает аскет,
Выйдет на берег и смотрит наверх:
Нет ли там двери в блаженство для всех.
Белой дорогой летит самолёт.
Здесь, кроме Бога, никто не живёт.


Рецензии