Сплав

Спокоен снова как удав*
В палитре этой жёсткой бойни
Я мудрости и лени сплав
И нравлюсь потому немногим

Пантеры, Маугли и тигры
Воюют вечно за свободу
А я змея что любит книги
Моё оружие лишь слово...


* - Каа — змея, персонаж киплинговской Книги джунглей. У Киплинга Каа — это тигровый питон. В драматических произведениях и мультфильмах по книге зачастую изображается как удав.


Рецензии