Предвестник утренней зари

Ранним утром, кругом ни души
В камышах шелестел юный ветер
Вспоминая осенние дни
Он невольно подумал о лете
Шелковистой прохладной, стерне
Колосящейся рядом, пшенице
Разбегавшейся рябью, воде
Зарождении дня и зарнице
И встряхнувшись, в крутом вираже
Пролетел над проселком, над речкой
И немного уставший уже
Лёг в осоках, свернувшись колечком
А цветущих черемух, листва
Благодарно над ним трепетала
Лепестками созревших цветков
Над осоками их рассыпала

Василий Юров 13.01 2022г


Рецензии