Вышний Аудит

Топчи,  ж е л е з н а я  п я т а,
Добро людских завоеваний!
Настанет час, когда труба
Господней Истины воззваний
Для мира добрых прозвучит,
Мешая карты злых успеха,
Лишая тёмных дел стратега
Прав на ДОВЕРИЯ кредит!

О, вы, хранящие черты
Походов алчных и набегов
В закон  ж е л е з а  т о й  п я т ы,
Что над Святым взнеслась Ковчегом!
Ужели полностью  с м о л о й
Сердец погублены пределы,
Что там лишь барствуют измены
По новой вере родовой!
 
О, вы, таящие огонь
Своей, где Бога нет, надежды, 
Сведя в том дьявольском на ноль
Всё, чем богаты были прежде,
Пока в  ж е л е з е  т о й  п я т ы 
Не сторговали себе места
Под гром и молнии протеста
По чину capital-мечты!

О, вы, таившие любовь 
В сердцах к дворцовой  д е ш е в и з н е,
Пока  п я т ы  ж е л е з а  «новь»
Тех не учла горений жизней
И в маскараде на  б а л а х   
С вальсАми гласной перестройки,
Не увлекла… по службе в стойке(!) –
Кружиться в capital-страстях!

О, вы, во лбах кого… печать
ИЗМЕНЫ в «тайны»  д о г о в о р ы,
п я т е  ж е л е з н о й  чтобы сдать
Широки Родины просторы!
Сдать и… в той  с д а ч е  получить
В «патриотичные» пристрастья
То, не хватало что для  с ч а с т ь я – 
Земле родимой сыном быть!

И вот  д е р ж а в н ы е  итоги
С их «я» довлеющим над «МЫ»;
С их хитрой  п а м я т ь ю  о Боге;
С их шумом бега под кресты;
С их разделением по классам,
И прочим тем,  п о д  с т а р и н у
т р я х н ё ш ь  на горе и беду
Когда страны «народным» гласом!

Но, повторяться времена – 
О, то «как дважды два четыре» –
И, пав,  ж е л е з н а я  п я т а
В своём кровь-жаждущем кумире
В прах превратиться, как бы кто
В своих мечтах-надеждах-верах
И прочих жизнь-пустых карьерах
Ни врал про  р ж а в о е  с т а р ь ё!
 
Да! Повторяться времена!
Здесь ЭВОЛЮЦИИ ЗАКОНЫ
С разделом ИХ, что ждёт, когда
Души все проданы иконы!
 .      .      .      .      .      .      .
 .      .      .      .      .      .      .
Есть… В мире Вышний Аудит!
Тот, Чей Вердикт и злых порывы,
И удаль ратников наживы,
И чернь неправды усмирит!


Рецензии
А Вышний Аудит Свой скоро вынесет Вердикт!

Ольга Татищева-Бобкова 2   05.04.2023 08:40     Заявить о нарушении