Послушник

Ты слишком быстро сдался и потому ты здесь –         
Решётка не защита, не защитит и крест.               
Молился долго в церкви, белели купола,               
Чадили воском свечи, гудОм колокола.               
Устал сражаться с жизнью, покинул дом родной,            
В послушники подался  в какой-то мир иной..       .               
Но грех твой ни в обидах, ни в том, что ты грешил,               
а в том, что быстро сдался, так жизни не прожив,          
и в том, что пустотою, свой гнев на жизнь уняв,             
ты слишком быстро сдался, так жизни не познав.         
…..…. 16.01.2022 год… 13:51 час…


Рецензии