Иссиня-чёрный

Какая синь. Какая чернь
Большое дерево на фоне неба
Последний час из цикла "день"
Последний круг январского забега

Плывут по небу облака
В ту гавань, где рассвет встречают
А в небе крыльями рука
Ковчег железный направляет

На небе есть любимый цвет
Иссиня-чёрный. Бархатистый
Как сладострастия силуэт
Недосягаемый. Неистовый

Не хочет праздника. На бал
Нас не зовут ни свечи ни гардины
Он хочет, чтобы мир устал
Отдавшись музыке и винам

Украсив звёздным серебром
И круглой брошью лунной кости
Иссиня-чёрный проникает в дом
И мы к нему приходим в гости


Рецензии