Святочные дни на Урале

Укрыла белоснежным покрывалом,
Святую Чердынь - Русская зима.
Поёт метель простуженным вокалом,
Под музыку Вивальди «Времена…»

Морозный день наворожил узоры,
Застыла в камне красота веков.
Кресты на храмах в небо метят взоры,
Стремятся с православных куполов.

Какая сказка Среднего Урала,
И полдень оставляет робко тень.
А солнце белым золотом сияло,
За серебря на святки ясный день.


Рецензии