Идёт январь по городу

                Шутка
Идёт январь по городу,
Красивый, озорной.
Умён, однако, смолоду,
Он парень не простой.

Вот принял он хозяйство,
От брата декабря.
Не для него зазнайство,
Всё делает не зря.

На реках лёд проверил.
Удержит рыбака.
В лесу снега измерил.
Метель бранил слегка.

Проверил блеск бриллиантов
Под светом фонарей.
И ветров – музыкантов
Послушал, как друзей.

Зверюшек трогал шубки.
Мороз не проберёт.
Где ёлок были рубки,
Пусть новый лес растёт.

Проверил горки, санки,
Что радость для детей.
И у хозяек банки
Варенья для гостей.

Дал звёздам разрешения
Дорогу освещать.
Чтоб путник без сомнения
Её не смог терять.

Проверил всё хозяин,
Доволен. Что сказать?!
В карете, словно барин,
Поехал отдыхать.
15.01.2022


Рецензии
Наташа, очень светлое стихотворение! Радостно на душе, улыбаюсь. Спасибо.

Ольга Логинова Новосиб   18.01.2022 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька за добрый отзыв.
С уважением и наилучшими пожеланиями,Наташа Фенина.

Наталия Фенина   18.01.2022 19:08   Заявить о нарушении