Хлебные крошки

 
Смотрят в окно любопытные кошки
За суетой городских голубей.
Бабушка сыплет им хлебные крошки,
Скрипнув пружиной подъездных дверей.

Кажется, мало, но птицам хватает:
Скромный обед на двенадцать персон.
А над плечом её ангел вздыхает,
Вспомнив, как выглядел хлебный талон...

Сто двадцать пять граммов хлеба ржаного -
Норма дневная в озябших руках.
Строгая девочка с ликом святого
Прячет в глазах голубых детский страх.

Ангел тогда над ней тоже кружился
И не давал по ночам замерзать.
Он за неё перед Богом молился
И, как умел, помогал выживать...

Годы прошли: было горе и радость.
Некому девочку вспомнить давно.
Юность и зрелость сменила усталость,
Много мостов за собой сожжено...

Мир изменился, и люди менялись,
Только осталась привычка одна.
Хлебные крошки в пакетик сметались:
Очень высокой им вышла цена...

Смотрят в окно любопытные кошки
За суетой городских голубей.
Жизнь так похожа на хлебные крошки,
Кем-то рассыпанных маленьких дней...


Рецензии