Моим молотком будет разбито

– Ну что ты, что ты!

Моим молотком будет разбито
То несчастное, сквозящее окно
Мое право сильнее права жизни
судить самого себя, да снова
То несчастное, сквозящее окно

Пусть заметает, пусть злые снега
Съедают мой дом, пуще, гаже
Чем если заживо сгореть во льду
Если хоть секундой больше

Истерпеть нестерпимое, больше,
Больше, чем доводится из прошлого
Больше, чем того хочется, чем можно
Себе позволить, разрешить собственным

Псам полаять на тени из-под забора
На эти беглые, скользкие, быстрые тени
На эти пустые, жалкие, отчаянные тени
Так что же, что же мне помешает?

Шанс, павший передо мной как солдат
Как бедный, уставший солдат, молящий
Лишь о пощаде, лишь о немногом другом:
Живому сердцу отчаяться жизнь сохранить

Да нет ничего, что не есть зависть
Что не есть ненависть в отражении
Что не есть желание воли кирпичом
Выходы делать из собственной крови


Рецензии